予定のない日曜日。
先週はなぜかわからないけれど、疲れていてほとんど自炊をしていない。
いい加減いただきものの野菜(キャベツ・白菜)を消費しなければと思い、久しぶりに料理をすることに。
まずは、キャベツを使ったコレ!
至高の回鍋肉(リュウジのバズレシピより)
豚肩ロース薄切り肉がなかったので豚こま切肉で代用。
甜麺醤めっちゃ使うやん!と思ったw
野菜がシャキシャキでご飯が進む味でした。
2品目はこちら!
白菜のおかか炒め(クラシルより)
作り方は、細切りにした白菜を炒めて、かつお節と薄口醤油を入れて絡ませるだけ!
めちゃ簡単!白菜大量消費できる!白菜の甘みが感じられて美味しい!
今日は2品で力尽きました…
明日からまた1週間始まりますね…
ぼちぼち頑張りま〜す٩( ᐛ )و