至高の回鍋肉を作ってみた

予定のない日曜日。

先週はなぜかわからないけれど、疲れていてほとんど自炊をしていない。

いい加減いただきものの野菜(キャベツ・白菜)を消費しなければと思い、久しぶりに料理をすることに。

まずは、キャベツを使ったコレ!

bazurecipe.com

至高の回鍋肉(リュウジのバズレシピより)

f:id:mrhap21:20220123215016j:plain

豚肩ロース薄切り肉がなかったので豚こま切肉で代用。

甜麺醤めっちゃ使うやん!と思ったw

野菜がシャキシャキでご飯が進む味でした。

 

2品目はこちら!

白菜のおかか炒め(クラシルより)

f:id:mrhap21:20220123220056j:plain

作り方は、細切りにした白菜を炒めて、かつお節と薄口醤油を入れて絡ませるだけ!

めちゃ簡単!白菜大量消費できる!白菜の甘みが感じられて美味しい!

 

今日は2品で力尽きました…

明日からまた1週間始まりますね…

ぼちぼち頑張りま〜す٩( ᐛ )و